martes, 31 de julio de 2012

Qué comer en Toledo


Hoy queremos ofrecer una pequeña muestra de las comidas más tradicionales de nuestra tierra, Los visitantes de neustro hotel, podrán preguntar al perosnal de recpeción ye ncantaodos ofrecerán una recomendación de los mejores lugares para degustar estos platos.
Para ir abriendo el apetito destacamos
Carcamusas:
Un guiso de carnte de ternera o cerdo, desmenuzada y gusiada con una salsa de tomate y guisantes.
Sopas de ajo (Castellana):
Caldo a base de ñoras, ajo, aceite, pimentón y Jamón. Servida en cuenco de barro con pan y huevos.
Migas:
Comida tradicional de pastores, que consiste en freír chorizos, ajos y panceta en una sartén honda, a la que añadimos pan moreno hasta conseguir una mezcla suelta y dorada.
Arroz a la Toledana: Cazuela de arroz con pollo, congrio, calamares y setas
Cochifrito: Cordero o cabrito, en alguna ocasión cerdo, guisado y después frito en aceite con ajos, vinagre y especias.
Truchas a la Toledana: preparadas con vinagre, ajos y especias
Tiznao de bacalao: Se asan al horno patatas, bacalao, cebolla, ajos y pimientos morrones rojos. Se pica tras el asado en una olla se mezcla con tomate crudo y pimentón dulce.
Como aperitivo y para los más atrevidos en la cocina, os dejamos una forma rápida y sencilla de preparar uno de estos platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario